Cara Cangkok Pohon Pepaya

Cara cangkok pohon pepaya seperti yang dituturkan oleh saudara Johan Wijaya di Facebok adalah sebagai berikut:

Cari pohon yang bagus dan pangkas dengan tujuan agar timbul tunas baru.

Setelah tunas agak besar iris batang tersebut memanjang ke atas dan ganjal dengan kayu tujuannya agar tidak menempel kembali. Lihat gambar.


Tutup irisan tadi dengan tanah dan bungkus.



Setelah tumbuh akar, potong dan siap dipindahkan.


Cangkok pepaya siap panen.



Sumber: facebook







Share:

MP3 Ost Anak Jalanan Galau

Bagi "penggila" sinetron Anak Jalanan tentu tidak asing dengan lagu Galau dari Al Ghazali.


Lagu ini dalam sinetron tersebut dinyanyikan pertama kali oleh Boy saat mengadakan Touring bersama anak anak Srigala, yang ditujukan untuk Reva.

Penasaran dengan lagu tersebut ? Silahkan download dalam bentuk MP 3. Mulai download


Share:

Orang Banyumas Layak Dijadikan Pacar? Ini alasannya . . .

Helooo hari gini masih ngejomblo? Pliss deh ah, segera lupakan kenangan akan mantan dan mulailah move on. Di sini, iya di sini nih, di Banyumas kamu bisa dapatkan calon pendamping hidup yang bakal setia sampai mati.
Apalagi kamu yang dari perantauan dan masih menyandang status jones, atau jomblo ngenes. Menjadikan orang Banyumas sebagai belahan jiwa, adalah anugerah terindah yang pernah kamu miliki seumur hidupmu.
Mengapa orang Banyumas? Orang Banyumas dikenal sebagai orang yang memiliki watak berbeda dari masyarakat jawa lainnya. Nilai-nilai kepribadian orang Banyumas tercermin dari kebudayaannya yang berbeda dari budaya keratonan atau berbeda dari budaya kerajaan.
Banyak orang di daerah lain lebih mengenal Banyumas karena bahasa banyumasannya, atau yang sering disebut bahasa ngapak. Bahasa banyumasan sering dianggap lucu dan sering ditertawakan oleh orang luar Banyumas. Tapi di balik kelucuannya, orang banyumas sebetulnya memiliki kepribadian luhur yang tercermin dari kehidupan orang banyumas itu sendiri. Yang pernah punya pacar orang Banyumas, pasti bakal kangen dan nyesel abis udah mutusin orang Banyumas.
Kalau kamu masih jomblo, 3 alasan berikut ini akan membuat kamu tertarik untuk mencari pacar orang Banyumas.
Orang Banyumas itu cablaka
Orang Banyumas dikenal dengan cablakanya, atau juga disebut thok melong dan blakasuta. Cablaka memiliki arti kerpibadian orang Banyumas yang selalu mengedepankan keterus terangan atau kejujuran, baik dalam berbicara maupun bertindak. Orang Banyumas selalu berkata apa adanya dan tidak suka menyembunyikan sesuatu.
Meski kadang cablakanya orang Banyumas dianggap sebagai hal yang kurang ajar, tapi memang begitulah karakter orang Banyumas yang lebih suka berbicara terus terang dan apa adanya. Karakter seperti ini tentu saja sangat cocok untuk dijadikan pendamping hidup. Kalau kamu punya pacar atau pasangan orang Banyumas, kamu tidak akan sering dibohongi atau dikibulin.
Orang Banyumas tidak suka kekerasan
Wilayah Banyumas dikenal sebagai daerah yang adem ayem dan jarang terjadi kerusuhan. Pada era 98 ketika banyak daerah di Indonesia terjadi kerusuhan dan huru-hara, Banyumas menjadi daerah yang saat itu tidak bergejolak dan tetap anteng. Hal ini dikarenakan karakter orang Banyumas yang tidak suka dengan pertikaian dan kekerasan.
Banyumas memiliki senjata khas berupa kudhi yang peruntukannya berbeda dengan senjata-senjata dari daerah lain yang digunakan untuk berperang. Bagi masyarakat Banyumas, kudhi lebih dikenal sebagai alat bekerja atau bertani, bukan sebagai senjata perang atau untuk melukai orang lain. Kudhi juga menjadi perlambang orang Banyumas yang tidak suka dengan kekerasan dan melukai orang lain. Karakter orang Banyumas yang seperti ini pasti masuk salah satu kriteria mu dalam mencari pendamping hidup kan?.


Orang Banyumas itu sederhana
Karakter cablaka orang Banyumas menjadikan kehidupan orang Banyumas yang sederhana dan apa adanya. Orang Banyumas tidak suka dengan hal yang neka-neko, lebih mengutamakan pemenuhan kebutuhan hidupnya.
Kesederhanaan bisa dilihat dengan mudah dari pemenuhan kebutuhan pangan orang Banyumas. Bagi orang Banyumas pasti akan sering menikmati makan dengan menu hanya mendoan dengan nasi atau ketupat. Lauk makan mendoan tetap menjadi pilihan bagi sebagian besar orang Banyumas, meski sebetulnya memiliki uang banyak untuk membeli makanan yang lain. Kesederhaan orang Banyumas seperti ini lah yang membuat kamu harus punya pacar orang Banyumas.
Selain 3 alasan di atas, sebetulnya masih banyak alasan lain yang menjadikan orang Banyumas tepat untuk dijadikan pacar atau pendamping hidup. Tapi kalau disebutkan semuanya, nanti kamu malah klepek-klepek dan langsung banyak yang berburu pacar orang Banyumas. Kasihan para jomblo di Banyumas donk, nanti malah nggak kebagian pacar yang sesama orang Banyumas.
Share:

Membayar Tagihan Cukup Dengan Aplikasi Bebas Bayar

Membayar tiket Kereta Api, Listrik sampai kartu kredit, kini tak harus ke loket atau Automatic Teller Machine (ATM). Dengan memanfaatkan teknologi ponsel pintar, PT. Bimasakti Multi Sinergi meluncurkan produk terbaru yakni “BebasBayar”, (13/10/2015).

Teknologi ini merupakan aplikasi berbasis android, dimana pengguna ponsel pintar dapat membayar tanpa harus meninggalkan aktifitas, sehingga cara seperti ini dapat memberikan pengalaman baru bagi Masyarakat Indonesia.

Membayar Tagihan Cukup Dengan Aplikasi Bebas Bayar
Aplikasi Bebas Bayar saat dikenalkan ke publik. Photo : Dok

“Berbagai keunggulan dan terobosan terbaru, mulai dari layanan kirim uang, pembayaran otomatis, pembelian tiket pesawat dan tiket kereta api, reservasi hotel, pembayaran multifinance, pembayaran tagihan PDAM, PLN, TELKOM, pembayaran asuransi, pembelian pulsa serta lebih dari 250 macam layanan pembayaran lainnya dikemas dalam satu layanan mudah, praktis, lengkap, dan menguntungkan, di mana belum ada sebuah layanan terlengkap dalam 1 aplikasi yang dapat memudahkan kebutuhan pembayaran dan tagihan rutin masyarakat di Indonesia,” papar Didin Noor Ali - Direktur Commercial & Partnership PT. Bimasakti Multi Sinergi.

Didin menjelaskan, tujuan utama peluncuran produk BebasBayar ini adalah sebagai solusi cerdas cara pembayaran yang menguntungkan bagi seluruh keluarga Indonesia di masa depan dan sebagai salah satu bentuk rasa terimakasih atas kesetiaan dan kepercayaan seluruh masyarakat Indonesia.

"Masyarakat telah mendukung semua layanan kami sebagai salah satu penyelenggara Mobile Transaction Solution di berbagai perusahaan manufaktur, asuransi, multifinance, farmasi, distributor dan micro-banking di Indonesia. Kami berharap produk terbaru BebasBayar ini dapat menjadi solusi paripurna pembayaran cerdas dan mampu merubah paradigma masyarakat, bahwa membayar tagihan bulanan rutin kini bisa menjadi sumber pendapatan baru dan peluang bisnis keluarga yang menguntungkan,” tuturnya. Untuk mendapatkan berbagai kemudahan dan keuntungan layanan BebasBayar, dapat langsung mengunjungi ke website http://goo.gl/fvNakJ

Dengan teknologi terbarunya ini, perusahaan nasional berbasis IT dan mendedikasikan diri agar Masyarakat mendapatkan kemudahan dalam membayar tagihan, telah diganjar dengan gelar sebagai “The Best Company of The Year 2011” – ASEAN Business & Company Award 2011 dan “The Best Choice in Quality Product & Service” – Innovation Excellence Award 2013. (NE) (goes).

sumber:  http://www.surabayastyle.com
Share:

Yang Ngetop Dan Lagi Booming | Bebas Bayar

Lagi NGETOP.!!..Ribuan YG Join..BISNIS Pulsa & All Payment..GRATIS…BOOMING.. Bagus untuk jangka panjang.. “SEMUA PASTI BUTUH INI..!” RUGI NGGAK Daftar Gratis AJA ..

KLIK >> : http://goo.gl/fvNakJ bayar semua tagihan cukup dengan pakai HP Anda GRATIS...KHUSUS Untuk Pengisian PULSA Tidak Perlu Pakai KODE PRODUK…Cukup isikan Nomor HP Tujuan diWEB. 


Caranya LOGIN ke Member Area, Klik yang ada Gambar HP yang ada Tulisan PULSA atau Klik Pembayaran Tagihan, KLIK PULSA dan Isikan Nomor HP Tujuan Anda, Pulsa Otomatis Terisi…GUNAKAN HP dan GADGET Anda Sebagai Sumber Penghasilan….

Sekali Daftar Aktif Selamanya Tanpa ada Kewajiban Biaya Bulanan, Tutup poin, Transaksi atau Semacamnya Semuanya terserah anda yang menentukan….walaupun anda tidak aktif Lama..Namun Suatu saat anda Ingin Login lagi..Akun Anda disini Tetap aktif…Rekruit member boleh sebanyak-banyaknya tanpa ada batasan…atau tidak rekrut member…untuk pemakaian sendiri…anda yg menentukan tak ada kewajiban apapun dari perusahaan…

Perusahaan Jelas dan Bonafid Kerjasama yang dibangun oleh PT. Bimasakti Multi Sinergi dengan 137 Bank bersama rekan korporasi lainnya… DISINI Anda Bisa Melakukan BISNIS Jual Pulsa, Tiket Pesawat, Booking Hotel, Pembayaran PLN, PDAM..Tiket Kereta Api, Bus..Belanja Online dan 250 Jenis Pembayaran Online Secara Gratis atau Minimal Untuk Pembayaran Keperluan Sendiri Pun Anda Dapat Bonus dari Perusahaan Terobosan Baru Untuk Income Anda ! Dengan Biaya 100% Gratis..!! dan Tanpa Resiko Namun mampu memberikan Anda potensi INCOME Rp2,1 Milyar per Bulan

Produk TIDAK AKAN PERNAH SURUT bahkan akan TERUS TUMBUH Sistem jaringan dan pemasaran yang MUDAH & FAIR Pasif Income & berbagai BONUS yang melimpah !

CARA DAFTAR Sistem Bebasbayar Klik http://goo.gl/fvNakJ Setelah Keluar Halaman BEBASBAYAR..lihat di KIRI paling BAWAH ada Tulisan PANDUAN….Klik Petunjuk2 yg mau dilihat Seperti Contoh Berikut : Panduan

Bayar Apa Saja?
  • Cara Registrasi
  • Form Registrasi
  • Cara Aktifasi
  • Cara Deposit
  • Cara Transaksi
  • Keanggotaan
  • Afiliasi
  • Potensi Income
  • FAQ
Download aplikasi android BebasBayar di Google play untuk mulai bertransaksi dengan menggunakan HP android. Setelah selesai download, lakukan langkah berikut :
  • Buka Aplikasi BebasBayar pada HP Android Anda
  • Masukkan ID dan PIN BebasBayar Anda
  • Nikmati kemudahan bertransaksi kapan saja dan dimana saja
Kalau ada kendala atau perlu penjelasan lebih detail lagi, kontak Customer Service Nonstop 24 jam, caranya klik tombol Kontak kemudian klik tombol Live Chat

BEBAS BAYAR memberikan Anda Usaha Mandiri dengan Biaya GRATIS dan Tanpa Resiko Namun mampu memberikan Anda potensi INCOME Rp25 Juta per Bulan secara KONTINYU !

Solusi Bayar Tagihan Online, Pembayaran Listrik, Pesan Tiket, Beli Pulsa untuk Keluarga Anda.Kemudahan beli pulsa online,cek pembayaran listrik,bayar tagihan online,info tiket kereta ekonomi atau pesawat,transfer uang online dll.(goes)
Share:

Ukuran Kertas A0 A1 A2 A3 A4 A5 A6 A7 A8 A9 A10

Ukuran kertas seri A adalah standar ukuran kertas internasional, yaitu dengan ISO 216 atau berdasarkan standar Jerman DIN 476 standar. Ukuran seri A ini biasa digunakan untuk cetakan umum dan perkantoran serta penerbitan dan yang paling banyak digunakan.

Ukuran kertas seri A dimulai dengan seri A0 yaitu kertas yang luasnya setara dengan satu meter persegi dan dibulatkan ke milimeter terdekat menjadi 841 kali 1.189 milimeter (33,1 in × 46,8 in). Lalu seri A selanjutnya menyatakan setengah ukuran dari angka sebelumnya. Jadi A1 adalah setengah dari A0 dan demikian seterusnya.

Ukuran Kertas A dalam CM

NAMA
LEBAR (cm)
PANJANG (cm)
A0
84,1
118,9
A1
59,4
84,1
A2
42
59,4
A3
29,7
42
A4
21
29,7
A4s
21,5
29,7
A5
14,8
21
A6
10,5
14,8
A7
7,4
10,5
A8
5,2
7,4
A9
3,7
5,2
A10
2,6
3,7


Ukuran Kertas seri A dalam Inchi

NAMA
LEBAR (Inc)
PANJANG (Inc)
A0
33.11
46.81
A1
23.39
33.11
A2
16.54
23.39
A3
11.69
16.54
A4
8.27
11.69
A4s
8.46
11.69
A5
5.83
8.27
A6
4.13
5.83
A7
2.91
4.13
A8
2.05
2.91
A9
1.46
2.05
A10
1.02
1.46

(goes)
Share:

Inilah Rahasia Jurus Pembuka Batin 7MH

Bagi anda yang hobi nonton Sinetron 7 Manusia Harimau tentunya sudah tak asing lagi dengan jurus andalan para Dayuk Inyek tersebut guna saling berkomunikasi satu sama lain.

Jurus Pembuka Batin itulah nama jurus yang saya maksudkan diatas. Dengan jurus tersebut para Inyek tanpa perlu bantuan perangkat seperti Phone Cell, Telepone dan lain sebagainya untuk saling berkomunikasi. Karena jurus ini langsung menyentuh atau menuju alam bawah sadar mereka yang berhubungan.

Tahukah anda bahwa jurus pembuka batin bukan sekedar jurus khayalan ? Tapi memang ada dan bisa dipelajari oleh siapa saja yang mempunyai hasrat memilikinya.

Pada dasarnya jurus pembuka batin adalah cara berhubungan pikiran dari jarak jauh. Atau dalam basasa yang kita kenal adalah Telepati.

Jika kita pahami lebih lanjut jurus pembuka batin 7MH adalah Telepati, yaitu cara berhubungan pikiran dari jarak jauh.

Cara kerja telepati adalah mengirimkan gelombang pikiran melalui fisualisasi ke objek / sasaran yang dituju.

Jika gelombang pikiran subjek lebih kuat dari pada atmosfer perlindungan diri objek maka akan dengan mudah sugesti yang diberikan masuk ke alam bawah sadar si objek.

Tapi jika gelombang perlindungan objek lebih kuat maka akan sebaliknya, sugesti pikiran yang dipancarkan subjek akan terpental teerbuang tanpa bisa menembus alam bawah sadar objek.

Perhatikan gambar dibawah.



Jadi pada jurus pembuka batin ini antara para Datuk Inyek sudah terlatih bagaimana cara memanfaatkan hubungan pikiran dari jarak jauh secara bolak balik. (goes)
Share:

Fans Page